Viel Kämpferherz nicht belohnt – Frauen KF steigen ab

Am Ostersamstag empfingen die FB Riders in der MZH Schwarz Winterthur United zu Spiel 2 in der Best-of-3-Serie der Auf-/Abstiegsplayoffs. Nach der Auftaktniederlage in der Overtime hiess es «Verlieren verboten» für die Ritterinnen.

Der Auftakt in die Partie gelang dieses Mal viel besser, doch die lange «0» auf der Anzeigetafel deutete darauf hin, dass es erneut ein enges, hartumkämpftes Spiel werden würde. Als man sich schon fast mit dem 0-0 in der Pause wähnte, gelang Winterthur in der 18. Minute der Führungstreffer und kurz vor der Sirene gar noch das 0-2.

Das mit dem Rückstand, das hatten die Ritterinnen doch schon mal… Doch für ein Déjà-Vu hatte es keinen Platz in den Köpfen des Heimteams. Neu abgestimmt kamen die Riders aus der Kabine und wollten das Spiel wieder auf ihre Seite zwingen. Zumindest die Neutralisierung zum 2-2 gelang mit zwei Toren in der 31. und 36. Minute. Doch kurz vor der Pause war es wieder Winterthur United, das den Führungstreffer erzielte.

Ins dritte Drittel starteten die Riders für noch gut anderthalb Minuten in Überzahl. So lange liessen sie sich aber nicht bitten und bereits nach 12 Sekunden zappelte der Ball im Netz – 3:3. Alles wieder offen.

Die Gegnerinnen liessen sich nicht beunruhigen, legten kurz darauf wieder vor und profitierten in der 50. Minute ihrerseits von einer Überzahl. Als Winterthur dann in der 49. Minute erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung zum 3-6 herstellen konnte, verkam die Partie zur Herkulesaufgabe für die Riders. Ab sofort wurde wann immer möglich mit vier gegen drei Feldspielerinnen gespielt, das zwischenzeitliche 4-6 aber gleich wieder mit dem 4-7 beantwortet. Und obschon den Ritterinnen in der 59. Minute noch ein Tor zum 5-7 gelang, reichte der Einsatz mit viel Kämpferherz nicht.

Winterthur United gewann Spiel 2, somit die Serie und steigt in die 1. Liga auf. Herzliche Gratulation! Die FB Riders steigen nach 11 Saisons in Folge in der höchsten Kleinfeld-Spielklasse in die 2. Liga ab.