Frauen KF verlieren in der Verlängerung

Zum Auftakt der Best-of-3-Serie in den Auf-/Abstiegsplayoffs lieferten sich die Floorball Riders und Winterthur United am Samstag in Oberseen ein packendes und intensives Spiel vom Anfang bis zum Ende.

Das erste Drittel begann unglücklich für die Zürcher Oberländerinnen, denn ehe sie sich versahen, lagen sie bis zur achten Minute mit 0-3 im Rückstand. Doch wie so oft diese Saison hiess es «hinfallen, Krone richten, aufstehen, weitergehen». Die Ritterinnen stellten sich der Herausforderung, kämpften sich zurück ins Spiel und es gelang, noch vor der Pausensirene auf 2-3 zur verkürzen.

Nach der Pause sorgte je ein schneller Treffer auf beiden Seiten für Spektakel, danach schenkten sich die beiden Teams in diesem Drittel nichts und kämpften auf Augenhöhe. Es blieb beim 3-4.

Zu Beginn des dritten Drittels mussten die Riders wieder einen schnellen Treffer hinnehmen. Es folgte ein offener Schlagabtausch vom 3-5 zum 4-5 zum 4-6 und zum 5-6 – das fünfte Tor der Riders wurde übrigens mit viel Kampfgeist und Herzblut in Unterzahl erzielt. Kurz vor Schluss rannten die Zürcher Oberländerinnen immer noch dem Rückstand hinterher, als ihnen tatsächlich noch der 6:6-Ausgleich gelang. 59:21 stand zu dem Zeitpunkt auf der Uhr.

Es ging in die Verlängerung. Die Riders starteten stark und machten Druck. Doch dann kam Winterthur zum Gegenstoss – und der Ball zappelte im Netz. Die erste Partie ging somit an den Unterklassigen. Den Riders bleibt einmal mehr die Erkenntnis, dass eine hohe Bürde gleich zu Beginn des Spiels einfach nicht hilft. Sie wissen aber auch, an welchen Stellschrauben bis nächste Woche zu drehen ist.

Spiel 2 folgt am Ostersamstag um 11 Uhr in der MZH Schwarz – die Frauen KF freuen sich auf zahlreichen und lautstarken Support!