U21: Besser spät als nie: der Matchbericht aus Konolfingen

1. Qualifikationsspiel vs. Lejon Zäziwil
Am vergangenen Samstagnachmittag fuhren wir alle gemeinsam mit dem Car nach Konolfingen. Aufgrund des vielen Verkehrs auf unserem Weg, kamen wir dort später als gedacht an und gingen deshalb nach kurzer Besprechung direkt in die Halle, wo wir uns wie üblich aufs Spiel vorbereiteten. Pünktlich um 19.00 Uhr wurde das Spiel angepfiffen und wir waren bereit, alles zu geben.
Selbstverständlich taten wir dies auch. Doch wir waren dabei nicht alleine – auch unsere Gegnerinnen hatten das selbe vor. So war das erste Drittel ein grosses Hin- und Her, welches mit 0:0 endete.

Nach zehnminütiger Pause und aufmunternden Worten in der Garderobe wurden die Seiten gewechselt und zum zweiten Drittel angepfiffen. Das Spiel verlor seine Spannung zu keiner Zeit und gewann gar noch mehr davon, als die Schiedsrichter in der 25igsten Spielminute eine Zweiminutenstrafe gegen die Nummer 13 der Lejons aussprachen. Nun lag es an uns, die dadurch „erhaltene“ Überzahl auszunutzen und den lang ersehnten Führungstreffer zu erzielen. Lena Fleischlin übernahm diesen Job und so schoss sie uns während dieser Überzahl auf Pass von Julija Rozite in Führung. Bis zur zweiten Pause hin war dies der einzig und letzte Treffer und so konnten wir die noch verbleibenden 20ig Minuten mit einer „Mini-Führung“ (1:0) antreten.

Das Spiel ähnelte auch nach dieser Pause stark den bereits gespielten Dritteln – der Ball hart umkämpft, die Torabschlüsse zahlreich, doch beidseits erfolglos. Erst in der 46igsten Spielminute, als erstmals ein Zweier gegen uns ausgesprochen wurde, änderte sich das ganze Bild wieder ein wenig und wir mussten nun gut stehen und verteidigen, um nicht noch den Ausgleichstreffer zu erhalten. Dies funktionierte bestens und so durfte unsere Spielerin wieder von der Strafbank ohne sich über einen erhaltenen Treffer ärgern zu müssen. Trotz der weiterhin vorhandenen Führung war uns klar, dass wir diese unbedingt weiter ausbauen wollten, um für die verbleibenden Minuten noch eine grössere Sicherheit zu haben. Sarina Hutter nahm sich dies zu Herzen und lies uns kurz vor Ende der 51igsten Spielminute über einen wunderbaren Treffer jubeln. Dieser gab uns nochmals eine grosse Portion Mut und nahm uns gleichzeitig die zuvor noch stark vorhandene Nervosität. Wir stellten auf „sicher-Spielen“ um und da endlich ertönte die Schlusssirene – Sieeeg!!!
Überglücklich und mit unserer Joy Schöni als Bestplayer – sie hielt unser Tor von der ersten bis hin zur letzten Spielminute leer (!!) – verliessen wir einige Zeit später das Bernerland und fuhren mitten in der Nacht zurück nach Hause.
Hier in Rüti empfangen wir am kommenden Sonntag, 5. März 2023 um 19.00 Uhr die Lioness Zürich. Gewinnen wir auch dieses Spiel, dürfen wir bald um den Aufstieg in die A-Liga der u21 spielen.

Dafür benötigen wir jegliche Unterstützung und so freuen wir uns auf zahlreiche Zuschauer…