U21: Auf der Mauer, auf der Lauer

Mit einem kleinen, aber gut gestimmten Kader traten wir die erste Meisterschaftsrunde in der Adventszeit an. Auf ging es nach Domat/Ems mit genau 10 Feldspielerinnen und einem Goali. Genauer gesagt waren wir eigentlich 9 Feldspielerinnen und 2 Goalis. Dass aber eine unserer Torhüterinnen als gesetzte Feldspielerin einsprang, hatten wohl sogar unsere Gegnerinnen nicht gemerkt.

Am ersten Match standen wir den Spielerinnen aus Waldkirch St. Gallen gegenüber. Wir wussten alle, dass es gegen die Zweitplatzierten schwierig und anstrengend wird. Unser Motto lautete: „Auf der Mauer, auf der Lauer“. In der Verteidigung wollten wir besonders gut achtgeben und unseren Gegnerinnen keinen Weg in Richtung Tor schenken. Es galt abzuwarten, zu lauern, und unsere Chancen zu nutzen. Wasa spielte sehr kontrolliert, mit viel Konsequenz und wir konnten unser Motto noch nicht wie gewünscht umsetzen. Mit einem 3:0 für Waldkirch St. Gallen ging es somit in die Pause. Nach der Pause standen wir motiviert auf dem Feld: so einfach wollten wir es unseren Gegnerinnen nicht machen. Zehn ganze Minuten überstanden wir ohne Gegentreffer, jedoch auch ohne selbst ein Tor zu erzielen. Wasa legte noch einen Zacken zu und zum Schluss stand ein verdientes 5:0 für Waldkirch St. Gallen auf der Anzeigetafel.

Trotz dieser Niederlage traten wir voller Tatendrang gegen die Red Lions aus Frauenfeld an, welche sich bis jetzt die Tabellenführung erspielt hatten. Uns war klar, wenn wir hier etwas Hohlen wollen, dann müssen wir noch einmal alles geben. Die Red Lions spielten von Anfang an sehr stark und wollten uns nichts schenken. Sie nutzen ihre Chancen und erzielten früh ihren ersten Treffer. Dies liessen wir uns nicht gefallen und wir konnten ausgleichen. So ging es wieder weiter, die Frauenfelderinnen bauten ihre Führung aus und wir konnten stets ausgleichen. Kurz vor Schlusspfiff stand es 4 zu 4. Trotz grossen Bemühungen der Red Lions, gelang es uns in den letzten Minuten dicht zu halten. Wir erkämpften uns so einen verdienten Punkt mit einem Unentschieden gegen die Tabellenführenden. Eine Teamleistung vom Feinsten.

Wir freuen uns auf die nächste Meisterschaftsrunde, welche bereits am kommenden Sonntag stattfindet.