2 Punkte zu Hause für das Frauen GF-Team

Für die diesjährige Heimrunde hiess es für die Riders früh aufstehen und so durften wir gleich das erste Spiel des Tages in Angriff nehmen. Das Spiel gegen die Zuger Highlands startete sehr ausgeglichen und beide Mannschaften kamen zu zahlreichen Chancen. Die Riders nutzten ihre Chancen jedoch besser und so stand es schon bald 2:0. Kurz vor der Pause erzielten die Zuger Highlands den Anschlusstreffer, Spielstand zur Pause somit 2:1 für die Riders. Mit neuer Energie nach der Pause konnten die Gegnerinnen besser umgehen und konnten so schnell den Ausgleichstreffer bejubeln. Die Ritterinnen zeigten darauf eine klare Reaktion und erspielten sich die erneute Führung. Mit diesem Spielstand, 3:2 für die Riders, endete das Spiel trotz eines letzten Aufbäumens der Zuger Highlands.

Für das zweite Spiel des Tages standen wir den Erstplatzierten gegenüber, dem UHC Laupen. Ein strenges und insbesondere ein schnelles Spiel stand uns bevor. Durch viele schöne Zusammenspiele und Spielzüge konnten die Spielerinnen des UHC Laupen in der ersten Hälfte leider mehr Tore als die Riders erzielen. Bei Pausenpfiff konnten sich über einen Spielstand von 4:1 freuen. Für die Ritterinnen war klar: dran bleiben und sofort ins Spiel zurückfinden. Die Zweite Hälfte verlief jedoch ausgeglichener und beide Mannschaften konnten einige Tore erzielen. Die Laupnerinnen konnten ihren Torvorsprung jedoch einhalten und so endete das Spiel mit einer klaren Niederlage für die Riders, Spielstand 8:4. Trotz dieser Niederlage sind wir mit unserem Auftritt and der Heimrunde sehr zufrieden.

Bericht: Daria Hutter