Mit einem Sweep zum Ligaerhalt!

Was für ein Abschluss einer sonst durchzogenen Saison: Vier Siege in Serie sind den Riders schon lange nicht mehr gelungen, aber sie waren auf den Punkt bereit. Es wurde nahtlos an den letzten drei Spiele angeknöpft und auch Spiel 4 wurde sicher mit 7:4 gewonnen. Somit sicherten sich die Floorball Riders vorzeitig den Ligaerhalt, kein banges Zittern und Bibbern, einfach ein starke Teamleistung

Schon beim Einlaufen war klar, heute ist der Tag des Heimteams und die zahlreich erschienene Fangemeinde begrüsste ihr Team frenetisch unter der Choreo von Richie mit super Unterstützung durch Garrett. Hier schon mal vielen herzlichen Dank an die beiden für die super Unterstützung.

Das erste Drittel startete sehr ausgeglichen mit wenig zwingenden Chancen. Beide Seiten. waren sich der Ausgangslage bewusst und gingen entsprechend vorsichtig ans Werk. So war es dann Giffers, die in der 11. Minute gleich die erste Strafe gegen die Riders zum Führungstreffer nutzen konnten. Die Riders antworteten mit einer klaren Ansage und stellten durch Melanie Klöti gerade mal eine Minute später das Score auf Gleichstand. Jetzt waren die Riders heiss und warm gelaufen. Eine Angriffswelle nach der andern rollte Richtung gegnerischem Tor, und so sorgte Sarina Hutter mit einem Doppelpack für eine komfortable 3:1-Führung. Die ersten 20 Minuten waren noch nicht vorbei als Annina Faisst die Torhüterin vernaschte und den Ball in der kurzen Ecke zum 4:1-Pausenresultat versenkte.

Das Mitteldrittel war relativ arm an Ereignissen. Giffers gelang nach einem abgefangenen Pass im Konter der Anschlusstreffer zum 4:2. Die Riders liessen sich nicht weiter beirren und überstanden auch eine weitere Strafe problemlos. Mit einer soliden, aber auch gefährlichen Führung ging das Heimteam in die zweite Pause.

Im letzten Drittel wurde auf Seiten der Riders wieder konzentrierter gearbeitet und sie setzten an der Leistung des ersten Drittels an. Lisa Devenoge markierte mit einem ihrer präzisen Weitschüsse das 5:2. Nicht einmal 5 Minuten später hämmerte Celine Heeb einen Freistoss zum 6:2 humorlos in den Netzhimmel, «what a shot». Der Ligaerhalt schien greifbar nahe, aber Giffers gab noch noch nicht auf und erzielten verdientermassen ihr drittes Tor. Mit 6 Feldspielerinnen und ohne Torhüter kamen sie plötzlich gefährlich auf 6:4 heran. Doch Michelle Schär machte in der 59 Minute mit einem empty netter den Sack zu und der Ligaerhalt war geschafft. Der Jubel in der Halle kannte keine Grenzen mehr. Die letzten Sekunden wurden heruntergezählt und die Floorball Riders konnten sich schliesslich in den Armen liegen.

FB Riders DBR – Aergera Giffers 7:4 (4:1, 0:1, 3:2)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 450 Zuschauer. SR Kink/Marty.
Tore: 13. F. Ecoffey (L. Bertolotti) 0:1. 14. M. Klöti (A. Faisst) 1:1. 17. S. Hutter (J. Rozite) 2:1. 18. S. Hutter (S. Knechtle) 3:1. 19. A. Faisst (J. Smeds) 4:1. 23. A. Haussener (M. Houriet) 4:2. 42. L. Devenoge (A. Hautojärvi) 5:2. 47. C. Heeb (L. Devenoge) 6:2. 49. S. Inglin (A. Kohler) 6:3. 58. N. Schüpbach (A. Kohler) 6:4. 59. M. Schär (M. Brolund) 7:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. keine Strafen.

FB Riders: Sara Tschudin (Sandrine Goetz), Annika Hautojärvi, Jessica Smeds, Simona Chinotti, Michelle Schär, Melanie Klöti, Yasmine Renz, Julija Rozite, Nadine Stadelmann, Anna Bachrata, Annina Faisst, Sarina Hutter, Lena Fleischlin, Iris Brünn, Malin Brolund, Viktorie Martinàkovà, Lisa Devenoge, Celine Heeb, Nele Carlotta Ackermann, Sarina Knechtle