Zuhause eine Macht: zweites Spiel – zweiter Sieg

Nach dem erfolgreichen Start in die Playouts konnte auch das wichtige erste Heimspiel deutlich gewonnen werden.

Die Riders hatten das Spiel rasch im Griff und dominierten die Freiburgerinnen von Beginn weg. Bereits in der zweiten Minute erzielte Malin Brolund die Führung. Im weiteren Verlauf erspielten sich die Zürcher Oberländerinnen Chance um Chance. In der 17. Minute erzielte erneut Malin Brolund das verdiente 2:0.

Im zweiten Drittel wurde das Spiel etwas ausgeglichener. Aergera Giffers gelangen einige gute Spielzüge und sie erkämpften sich den Anschlusstreffer zum 2:1. Die Riders nahmen die Herausforderung an und schlugen zurück. In der 36. Minute schoss Annina Faisst den wichtigen Treffer zur 3:1 Führung. Etwas später erhielt eine Spielerin der Giffers eine 2-Minuten Strafe. Kurz vor Ende der Strafe traf Celine Heeb das Tor. Damit stand es nach 2 Dritteln 4:1 für die Riders.

Nach dem 5:1 von Malin Brolund schöpften die Gifferser im letzten Drittel nach dem Treffer zum 5:2 noch einmal Hoffnung. Die Freiburgerinnen versuchten mit 6 Feldspielerinnen noch mehr Druck zu entwickeln. Dank der Schnelligkeit von Annina Faisst, die der Verteidigung zwei Mal entwischen und zwei Tore erzielte konnte, entschieden die Riders das Spiel klar für sich.

Nach dem zweiten Sieg der Playouts gilt es für die Riders, den Fokus zu behalten und im nächsten Spiel eine wichtige Vorentscheidung zu treffen.

FB-Riders – Aergera Giffers 7:2 (2:0, 2:1, 3:1)
MZH Schwarz Rüti.  395 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 1. M. Brolund (L. Devenoge) 1:0. 2. M. Brolund (M. Schär) 2:0. 3. S. Inglin (A. Kohler) 2:1. 4. A. Faisst (M. Klöti) 3:1. 5. Celine Heeb 4:1. 6. M. Brolund (J. Rozite) 5:1. 7. F. Ecoffey 5:2. 8. A Faisst 6:2. 9. A. Faisst 7:2.

FB Riders: Sara Tschudin (Sandrine Goetz), Annika Hautojärvi, Jessica Smeds, Simona Chinotti, Michelle Schär, Melanie Klöti, Yasmine Renz, Julija Rozite, Nadine Stadelmann, Anna Bachrata, Annina Faisst, Sarina Hutter, Lena Fleischlin, Iris Brünn, Malin Brolund, Viktorie Martinàkovà, Lisa Devenoge, Celine Heeb, Nele Carlotta Ackermann, Sarina Knechtle