Erfolgreiches Doppelsiegwochenende in der Playoutserie

Nach dem zweiten Sieg am Samstag vor fantastischem Heimpublikum traten die Riders Damen am Sonntag, etwas früher als sonst, die lange Reise in die Region Freiburg an. Das dritte Playoutspiel stand an.

Die Riders starteten mit viel Tempo ins erste Drittel und konnten bereits nach zwei gespielten Minuten das erste Tor der Partie, geschossen von Celine Heeb, bejubeln. Allerdings folgten ein paar sehr unkonzentrierte Minuten der Gäste, sodass nach einer nichtgenutzen Überzahl und einem Penalty gegen die Riders nach 14 Minuten das Scoreboard 4:1 für die Giffers zeigte. Glücklicherweise fingen sich die Rider wieder etwas, und als Reaktion vor der Pause gelang es Malin Brolund, das Pausenresultat auf 4:2 zu ändern und ein bisschen Ruhe ins Team zu bringen.

Im zweiten Drittel starteten beide Teams erneut mit viel Energie und schenkten sich keine Meter auf dem Spielfeld. Das zweite Tor an diesem Abend von Celine Heeb und ebenfalls der zweite Treffer von Malin Brolund brachten das Score bei Hälfte des Spiels auf 4:4. Somit war alles wieder offen. Die Riders konnten danach eine weitere Überzahl nicht nutzen und mit diesem Resultat ging es daher in die zweite Pause.

Das Heimteam erwischte den besseren Start ins letzte Drittel und konnte bereits nach 47 Sekunden wieder in Führung gehen. Die Gäste liessen sich von diesem Gegentor aber nicht aus der Ruhe bringen, denn ganze neun Minuten später stand es bereits wieder 5:7 für die Riders. Zuerst vollendete Annina Faisst einen tollen Angriff, gefolgt von einem satten Schuss durch Lena Fleischlin und schliesslich Michelle Schär, die einen Weit-Schuss von Lisa Devenoge ins Tor ablenkte. Nach dem Timeout von Giffers konnte sich Malin Brolund noch zweimal als Torschützin aufs Matchblatt schreiben lassen. Zwei Tore von Giffers in Überzahl folgten, doch aus deren Sicht zu spät. Zum Abschluss gelang es Sarina Knechtle ihr erstes L-UPL Tor zu erzielen durch einen wunderschönen Pass von Julija Rozite.

Nun steht es in der Serie zwischen den Riders und Giffers 3:0, und die Riders haben bereits drei Matchbälle. Schon am kommenden Samstag geht es in der Heimhalle Schwarz weiter in der Serie und die Riders freuen sich auf eine volle Halle und fantastische Stimmung.

Aergera Giffers – FB Riders 7:10 (4:2,0:2,3:6)
Sporthalle, Giffers – Tentlingen Giffers. 259 Zuschauer. SR Gubser/Beck.
Tore: 1. C. Heeb 0:1. 2. S. Inglin 1:1. 3. N. Schüpbach (L. Bertolotti) 2:1. 4. L. Raetzo (A. Haussener) 3:1. 5. A. Kohler 4:1. 6. M. Brolund (A. Hautojärvi) 4:2. 7. C. Heeb (M. Schär) 4:3. 8. M. Brolund 4:4. 9. S. Inglin (N. Schüpbach) 5:4. 10. A. Faisst (J. Rozite) 5:5. 11. L. Fleischlin (A. Faisst) 5:6. 12. M. Schär (L. Devenoge) 5:7. 13. M. Brolund (A. Hautojärvi) 5:8. 14. M. Brolund 5:9. 15. N. Schüpbach (S. Inglin) 6:9. 16. S. Inglin (L. Bertolotti) 7:9. 17. S. Knechtle (J. Rozite) 7:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 1 Penalty Strafstoss gegen FB Riders.

FB Riders: Sara Tschudin (Sandrine Goetz), Annika Hautojärvi, Jessica Smeds, Simona Cinotti, Melanie Klöti, Yasmine Renz, Nadine Stadelmann, Lisa Devenoge, Michelle Schär, Julija Rozite, Annina Faisst, Sarina Hutter, Lena Fleischlin, Malin Brolund, Viktorie Martináková, Celine Heeb, Sarina Knechtle, Nele Carlotta Ackermann