Niederlage zum Abschluss der Qualifikation

Die Devise für das letzte Qualifikationsspiel der Saison 2023/2024 war klar: vor den Playouts Sicherheit sowie Selbstvertrauen gewinnen. Die Riders starteten gut ins erste Drittel. Jedoch war es das Heimteam, welches nach sechs Minuten durch einen Penalty das Score eröffneten. Doch dies sollte die Gäste nicht aus der Ruhe bringen und sie versuchten mit guten offensiven Aktionen auszugleichen. In der 13. Minute waren es jedoch wieder die Fliegerinnen, welche zum 2:0 trafen. Dies wollten die Zürcher Oberländerinnen nicht auf sich sitzen lassen ehe Martináková in der 17. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Kurz vor Drittelspause konnte das Heimteam noch zum 3:1 erhöhen.

Das zweite Drittel gestaltete sich ebenso hart umkämpft. Beide Teams konnten sich immer wieder gute Chancen herausspielen, welche auch durch hervorragende Arbeit von Torhüterin Sara Tschudin nicht zum Torerfolg führten. In der 30. Minute und der 32. Minute konnte jedoch das Heimteam ihre Führung zu einem 5:1 ausbauen. Die Gäste aus dem Oberland liessen sich nicht entmutigen und zwei Minuten vor Drittelsende konnte Nele Ackermann mit ihrem ersten Treffer das Score auf 5:2 verkürzen.

Für das letzte Drittel wollten die Riders die Spielintensität erhöhen und stellten auf zwei Linien um. Man versuchte immer wieder, Druck auf den Gegner auszuüben und Chancen zu kreieren, welche aber nicht genutzt werden konnten. Auch eine Unterzahlsituation konnte ohne Probleme überstanden werden. In der 58. Minute sowie in der 60. Minute waren es wieder die Jets Spielerinnen, welche erfolgreich waren. So endete die Partie 7:2.

Nun gilt es sich voll und ganz auf die bevorstehenden Playouts gegen die Aergera Giffers zu konzentrieren. Das erste Heimspiel findet voraussichtlich am 3. März statt und die Riders würden sich über Unterstützung in der MZH Schwarz freuen.

Kloten-Dietlikon Jets – FB Riders DBR 7:2 (3:1, 2:1, 2:0)
Sporthalle Stighag, Kloten. 91 Zuschauer. SR Hasselberg/Lehmann.
Tore: 6. A. Gämperli 1:0. 13. N. Metzger (M. Wick) 2:0. 17. V. Martináková (A. Bachrata) 2:1. 20. G. Behluli (L. Ediz) 3:1. 30. M. Wick (N. Metzger) 4:1. 32. L. Wieland (S. Rüegger) 5:1. 38. N. Ackermann (J. Rozite) 5:2. 58. J. Ravelius (G. Behluli) 6:2. 60. A. Gämperli (M. Wick) 7:2.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR.

FB Riders: Sara Tschuding (Alina Räuftlin), Annika Hautojärvi, Jessica Smeds, Simona Chinotti, Melanie Klöti, Yasmine Renz, Nadine Stadelmann, Anna Bachratá, Lisa Devenoge, Michelle Schär, Julija Rozite, Annina Faisst, Sarina Hutter, Lena Fleischlin, Iris Brünn, Malin Brolund, Viktorie Martináková, Celine Heeb, Ann Zurbuchen, Nele Carlotta Ackermann