Keine Punkte aus dem Emmental

Am Sonntag stand für die Riders auswärts spät abends das Rückrundenspiel gegen die momentan drittplatzierten Skorpion Emmental Zollbrück an. Nach der Niederlage vom Vortag hatte das Gastteam aus Rüti in diesem Spiel etwas gutzumachen. Die Gastgeberinnen hingegen wollten sich für die Niederlage der Hinrunde revanchieren.

Die Riders starteten mutig ins Spiel und kreierten auch bald eine erste Chance, die jedoch nicht verwertet werden konnte. Bald übernahmen dann aber die Berner Gastgeberinnen das Spieldiktat. Sie übten viel Druck auf die Riders-Verteidigung aus und setzten sich immer wieder in deren Hälfte fest. So konnten die Emmentalerinnen bereits in der fünften Minute den ersten Treffer erzielen. Keine Minute später legten die Bernerinnen nach und mit dem dritten Tor in der achten Minute hatten die Riders schon früh eine grosse Hypothek auf ihrem Konto. Nach zehn torlosen Minuten, in welchen die Gäste keinen ihrer Konterversuche verwerten konnten, waren es dann wieder die Gastgeberinnen, die mit Toren in der 18. und 19. Minute ihren Vorsprung auf fünf Tore erhöhten. Mit einem 0:5 aus Sicht der Riders ging es dann in die erste Drittelspause.

Ausgeglichener gestaltete sich das zweite Drittel, auch wenn wieder die Skorps mit Toren in der 24., 25. und 32. Minute munter punkteten. Erst in der 34. Minute gelang den Gästen der erste Treffer. Es war Anna Bachrata, die einen Assist von Viktorie Martináková verwertete. In der 39. Minute waren es ein zweites Mal die Riders, die erfolgreich waren. Nadine Stadelmann brachte den Ball nach einem schnell ausgeführten Freistoss von Damaris Sager aufs Tor und traf auch dank der Maske von Celine Heeb zum 2:8 für die Riders. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die zweite Drittelspause.

Das Schlussdrittel brachte keine überraschende Wende mit sich. So waren es wieder die Skorps, die in der 46. Minute eine Überzahlsituation nutzen konnten und ihren neunten Treffer erzielten. Ein weiteres Tor in der 50. Minute und ein verwandelter Penalty bescherten den Gastgeberinnen ihre finalen elf Treffer dieser Partie. Die Gäste konnten kein weiteres Tor mehr erzielen, denn auch das Powerplay in der 56. Minute wurde nicht genutzt.

Somit geht für die Riders mit zwei Niederlagen ein anstrengendes Wochenende zu Ende.

Skorpion Emmental Zollbrück – FB Riders DBR 11:2 (5:0, 3:2, 3:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 95 Zuschauer. SR Kuhn/Wanzenried.
Tore: 6. S. Bergmann (S. Lüthi) 1:0. 7. L. Baumgartner 2:0. 9. L. Hanimann (S. Brechbühl) 3:0. 19. N. Ekedahl (S. Sturzenegger) 4:0. 20. N. Spichiger (S. Lüthi) 5:0. 25. S. Brechbühl (L. Baumgartner) 6:0. 26. M. Siegenthaler 7:0. 33. N. Ekedahl (S. Sturzenegger) 8:0. 35. A. Bachrata (V. Martináková) 8:1. 40. N. Stadelmann (D. Sager) 8:2. 47. L. Hanimann (S. Sturzenegger) 9:2. 51. M. Gerber (N. Ekedahl) 10:2. 56. M. Gerber 11:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR.

FB Riders: Sara Tschudin, Sandrine Goetz; Lisa Devenoge, Michelle Schär, Jessica Smeds, Annika Hautojärvi, Nele Carlotta Ackermann, Anna Bachratá, Melanie Klöti, Damaris Sager, Celine Heeb, Lena Fleischlin, Simona Chinotti, Simea Monhart, Viktorie Martináková, Julija Rozite, Yasmine Renz, Nadine Stadelmann