Knappe Niederlage im Derby

Zum ersten Heimspiel im neuen Jahr wurde Laupen empfangen. Das Regionsderby ist seit jeher ein hart umkämpftes Spiel, daher konnte mit Spannung gerechnet werden.

Das Heimteam erwischte einen sensationellen Start, denn nach nur 59 Sekunden konnte zum ersten Mal gejubelt werden. Malin Brolund erzielte ihr erstes Tor seit ihrer Rückkehr zu den Riders. Der Vorsprung konnte in der 8. Minute durch Ann Zurbuchen erhöht werden. Mit dem Anschlusstreffer der Gäste ging es mit dem Zwischenstand von 2:1 in die erste Drittelspause.

Das zweite Drittel war Toretechnisch auf Seite von Laupen. Gleich dreimal trafen sie und kehrten somit das Spiel. Doch keinesfalls war es eine einseitige Sache, da das Heimteam zu unzähligen Chancen kam, diese jedoch nicht nutzen konnten.

Den Rückstand von zwei Toren galt es also nach der zweiten Pause auszugleichen. Den Startpunkt dazu setzte Iris Brünn mit ihrem Tor zum 3:4 in der 43. Minute. Von nun an wechselten sich die beiden Teams mit dem Toreschiessen ab. Bis zur 59. Minute erhöhte sich das Skore auf 5:7 für Laupen. Mit 6 Feldspielerinnen agierend, war der Anschlusstreffer zum 6:7 für die Riders leider etwas zu spät. Nur gerade 8 Sekunden blieben für einen Ausgleich und diese Zeit sollte nicht ausreichen. Somit blieb es beim 6:7 und das Heimteam konnte keine Punkte zu Hause behalten.

FB Riders DBR – UHC Laupen ZH 6:7 (2:1, 0:3, 4:3)

MZH Schwarz, Rüti ZH. 278 Zuschauer. SR Keel/Lehmann.

Tore: 1. M. Brolund 1:0. 8. A. Zurbuchen (J. Smeds) 2:0. 12. N. Walser (S. Aerne) 2:1. 25. K. Bachmaierova (L. Bertini) 2:2. 33. A. Wildermuth (A. Hofmann) 2:3. 38. L. Bertini (A. Jonker) 2:4. 44. I. Brünn (A. Faisst) 3:4. 48. Y. Hofmann (N. Walser) 3:5. 49. A. Zurbuchen (M. Brolund) 4:5. 53. L. Bertini (K. Bachmaierova) 4:6. 58. A. Faisst (M. Brolund) 5:6. 60. Y. Hofmann 5:7. 60. M. Schär (A. Faisst) 6:7.

Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

FB Riders: Sara Tschudin (Sandrine Goetz), Annika Hautojärvi, Jessica Smeds, Simona Chinotti, Michelle Schär, Melanie Klöti, Julija Rozite, Nadine Stadelmann, Anna Bachrata, Annina Faisst, Sarina Hutter, Lena Fleischlin, Iris Brünn, Simea Monhart, Damaris Sager, Viktorie Martináková, Lisa Devenoge, Celine Heeb, Nele Ackermann, Ann Zurbuchen, Malin Brolund