Misslungener Start in die Rückrunde

Nach der WM-Pause ging es dieses Wochenende mit einem Heimspiel gegen UH Berneroberland los mit der Rückrunde. Das Spiel startete intensiv und ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste konnten die Tormöglichkeiten zuerst verwerten und erzielten in der 7 Minute das erste Goal des Spiels. Kurz darauf erhielten die FB Riders eine Strafe und die Bernerinnen nutzen das Powerplay eiskalt. Es folgten weitere zwei Tore für die Gäste, bis auch die Ritterinnen ihr erstes Goal der Rückrunde durch A. Faisst erzielen konnten. Mit einem Resultat von 1:4 ging es in die Pause. Das Heimteam wollte sich in der Pause sammeln und mit neuem Elan in das zweite Drittel starten.

Doch auch in den nächsten zwanzig Minuten dominierten die Bernerinnen. Sie konnten ihre Führung auf 1:6 ausbauen, bis M. Schär den zweiten Treffer erzielen konnte. Die Gäste reagierten erneut erfolgreich und trafen in der 33. Minute zum 2:7 und kurz darauf zum 2:8. Dies war auch das Resultat zur Pause.

Im letzten Drittel war das Spiel wieder ausgeglichener. Beide Teams hatten Tormöglichkeiten, doch die Torhüter spielten stark auf. Nach einem Angriff der Ritterinnen schoss A. Faisst das 3:8. Das letzte Goal erzielten wiederum die Gäste, so dass das Spiel mit 3:9 endete.

Dies war nicht der erwünschte Start in die Rückrunde. Nun heisst es, über Weihnachten Kraft zu tanken und mit viel Energie ins neue Jahr zu starten.

FB Riders DBR – Unihockey Berner Oberland 3:9 (1:4, 1:4, 1:1)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 250 Zuschauer. SR Hiltbrunner/Lehmann.
Tore: 8. N. Reusser 0:1. 15. L. Řezácová (K. Klapitová) 0:2. 19. L. Řezácová (A. Müller) 0:3. 19. N. Reusser (M. Grossenbacher) 0:4. 20. A. Faisst (L. Devenoge) 1:4. 27. N. Reusser 1:5. 30. N. Reusser (K. Klapitová) 1:6. 31. M. Schär (A. Faisst) 2:6. 34. L. Řezácová (S. Eggel) 2:7. 39. C. Zeller (P. Greber) 2:8. 45. A. Faisst 3:8. 56. K. Wenger (K. Bieri) 3:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.
FB Riders: Sara Tschudin, Alina Räuftlin; Iris Brün, Lisa Devenoge, Michelle Schär, Annina Faisst, Jessica Smeds, Annika Hautojärvi, Sarina Hutter, Nele Carlotta Ackermann, Anna Bachratá, Melanie Klöti, Damaris Sager, Celine Heeb, Lena Fleischlin, Yasmine Renz, Veronika Loudová, Simona Chinotti, Simea Monhart, Viktorie Martináková, Hana Poláková