Zwei spannende Spiele zum Saisonende

Am Samstag, den 1.4 stand für uns die letzte Meisterschaftsrunde in Winterthur an. Kaum angekommen starteten wir mit dem Einwärmen, auch wenn die Tainerinnen noch fehlten, denn das Swiss Way warm up und die Laufschulübungen können wir unterdessen sowieso auswendig. Vor dem Einspielen wurden dann die Blöcke für die Spiele bekannt gegeben und dabei erlaubten sich die Trainerinnen einen kleinen Aprilscherz und stellten ganz neue komische Blöcke zusammen. Es dauerte eine ganze Weile bis alle Mädels mitbekommen hatten das es ein Scherz war und einige waren bis zum Spiel noch verwirrt.

Nach einer kurzen Ansprache der Trainerinnen und einem schnellen Banana starteten wir dann ins erste Spiel gegen Eschenbach. Anfang waren wir noch nicht bereit und so konnten die Eschenbacherinnen  unsere Unaufmerksamkeit ausnutzen und das erste Goal erzielen. Dieses Goal weckte uns und wir konnten schnell ausgleichen. Das Spiel war sehr ausgeglichen, aber auch etwas langsam. In der zweiten Halbzeit erhöhten wir das Spieltempo und machten immer Druck auf den Gegner. Trotz vielen guten Abschlüssen konnten wir nur wenige Tore erzielen, denn Eschenbach hatte eine starke Torhüterin im Tor. Trotzdem konnten wir mit 4:2 in Führung gehen. Eschenbach versuchte auch nochmals Druck zu machen und erzielten auch noch das 4:3 doch die Zeit war auf unserer Seite und so gewannen wir ein spannendes Spiel mit 4:3.

Im zweiten Spiel trafen wir auf die Flames. Es war unser letztes Spiel dieser Saison und deshalb wollten wir nochmals alles geben. Wir starteten gut in die Partie und konnten schnell in Führung gehen, doch genau so schnell glichen die Flames wieder aus. In der ersten Halbzeit vielen viele Tore für beide Seiten. Zur Pause stand dann 4:3 zugunsten der Flames. Wir waren überzeugt das wir das Spiel in der zweiten Halbzeit drehen möchten und zeigten diesen Willen auch gleich auf dem Feld. Gleich im ersten Einsatz konnten wir den Ausgleich erzielen. Doch das Spiel blieb eine knappe Sache. Die Flames trafen wieder, wir glichen wieder aus. Und dann trafen die Flames wieder. Wir setzten alles daran nochmals auszugleichen, noch selten haben wir so hart gekämpft und noch selten brachten wir so viele Schüsse aufs gegnerische Tor, doch der Ball wollte den Weg nicht mehr ins Tor finden. So verloren wir diesen spannende Spiel knapp mit 5:6.

Wir haben bis zum Schluss an den Sieg geglaubt und können trotz dieser letzten Niederlage sehr stolz auf unsere Leistung sein!