Überlegener Heimsieg

Nach der zweiwöchigen Natipause fand das nächste Heimspiel in der Roosriet gegen den Gegner aus dem Tessin statt, Mendrisiotto Ligornetto. Auch beim zweiten Aufeinandertreffen dieser Saison gingen die Punkte nach dem 8:4 Sieg auf das Konto der Zürcherinnen.

Sofort nach dem Anpfiff nahmen die Ritterinnen das Spiel in die Hand und liessen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Nach einem Abschlussversuch in der 2. Minute von A.Werz stand J.Bühler genau richtig und verwertete den Abpraller zum 1:0. Und nur 4 Minuten später luchste M.Jablonowska den Gegnerinnen den Ball in der Mittelzone ab und bediente A.Werz, welche nur noch zum 2:0 einschieben musste. Die Offensive der Riders war richtig in Fahrt und nach einem Freistossabschluss von M.Brolund schoss E.Scherrer das 3:0. In der 17.Minute waren dann auch die Gäste das erste Mal erfolgreich. 30 Sekunden vor Drittelsende nutzte dieselbe Spielerin ein Gewühl vor dem Tor zum Anschlusstreffer aus.

Der Torhunger der Riders schien auch nach der Pause weiter anzuhalten: P.Pfister zog einen Freistosspass von E.Scherrer geduldig weiter bis sie das Loch zum 4:2 fand. Doch auch die Gäste liessen nicht locker und erzielten in der 25.Minute den Treffer zum 4:3. Da hatte M.Jablonowska etwas dagegen, fasste sich ein Herz und schoss innert 2Minuten die Tore zum 6:3 Pausenstand.

Das Spiel war nun hart umkämpft und somit wurde in der 46.Minute die erste Strafe des Spiels gegen Mendrisiotto ausgesprochen. P.Pfister liess sich nicht zweimal bitten und netzte nach einem Zuspiel von S.Altwegg zum 7:3 ein. In der 56.Minute spielte L.Devenoge einen cleveren Pass auf A.Werz, welche das 8:3 schoss. Eine weitere Strafe, nun gegen das Heimteam, überstand man zwar unbeschadet, doch das letzte Tor schossen dann trotzdem Gäste zum 8:4 Endstand.

FB Riders DBR – Mendrisiotto Ligornetto 8:4 (3:2, 3:1, 2:1)
Roosriet, Rüti ZH. 58 Zuschauer. SR Bitterli/Wantz.
Tore: 2. J. Bühler (A. Werz) 1:0. 6. A. Werz (M. Jablonowska) 2:0. 12. E. Scherrer (M. Brolund) 3:0. 17. S. Teggi (F. Svensson) 3:1. 20. S. Teggi (A. Dernerova) 3:2. 22. P. Pfister (E. Scherrer) 4:2. 25. C. Del Pietro (A. Stricker) 4:3. 36. M. Jablonowska (M. Brolund) 5:3. 37. M. Jablonowska (J. Bühler) 6:3. 47. P. Pfister (S. Altwegg) 7:3. 57. A. Werz (L. Devenoge) 8:3. 60. F. Svensson 8:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 1mal 2 Minuten gegen Mendrisiotto Ligornetto.

FB Riders DBR: Nancy Gatzsch (Christa Brünn), Livia Gerber, Jasmin Bühler, Malin Brolund, Nadine Stadelmann, Sarah Altwegg, Lisa Devenoge, Fabienne Thoma, Malgorzata Jablonowska, Pascale Pfister, Anja Werz, Eveline Scherrer, Christina Widmer, Iris Brünn, Sabrina Hausheer, Nadine Roten (Abwesend: Sabrina Grassi)