Riders sichern sich den Liga Erhalt

Diesen Samstag fand das Spiel 6 der Playout-Serie statt und somit die erste Möglichkeit, für die Riders die Serie zu beenden. Das Spiel startete jedoch zu Gunsten der St Gallerinnen. Schon nach wenigen Einsätzen schossen sie das erste Tor. Kurz später glich Michelle Schär zum 1:1 aus. Das weitere Drittel verlief ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Wenige Minuten vor Drittelsende erzielte Iris Brünn den Führungstreffer. Mit diesem engen Vorsprung ging es in die erste Pause.

Nach der Pause blieb das Spiel schnell und spannend. Die Ritterinnen konnten ihre Führung in der 37. Minute durch ein gutes Zusammenspiel und dem Treffer von Céline Heeb ausbauen. Doch dem Heimteam gelang kurz darauf der Anschlusstreffer. Ein wichtiges Tor fiel noch in der letzte Minute des Drittels, Veronika Loudová durfte dieses bejubeln.

Die Ritterinnen konnten diesen Schwung in das letzte Drittel mitnehmen und trafen zweimal hinter einander. Das erste Goal schoss Aninna Faisst und das zweite Iris Brünn. Nur wenige Minuten später ergab sich die nächste Möglichkeit für die Riders, denn die St Gallerinnen holten sich eine Strafe. Dieses Powerplay konnte durch Lena Fleischlin verwertet werden. Somit stand es nun 2:7 für das Gastteam. Nun musste das Heimteam reagieren, folglich nahmen sie ein Time Out und erhöhten den Druck. So konnten sie in den letzten Spielminuten noch zwei Tore erzielen, doch reichte es für die Ritterinnen zum Sieg und somit zum Ligaerhalt.

Waldkirch-St. Gallen – FB Riders DBR 4:7 (1:2, 1:2, 2:3)

Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 145 Zuschauer. SR Brunner/Studer.

Tore: 2. V. Pema (S. Schnyder) 1:0. 5. M. Schär (I. Brünn) 1:1. 19. I. Brünn (V. Loudová) 1:2. 38. C. Heeb (M. Schär) 1:3. 39. J. Manetsch (C. Johnsrud) 2:3. 40. V. Loudová (A. Bachrata) 2:4. 41. A. Faisst (M. Schär) 2:5. 44. I. Brünn (H. Poláková) 2:6. 46. L. Fleischlin (I. Brünn) 2:7. 57. J. Wiedmer (T. Zogg) 3:7. 59. S. Brändli 4:7.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR.

FB Riders: Nancy Gatzsch (Alina Räuftlin), Jessica Smeds, Simona Chinotti, Melanie Klöti, Yasmine Renz, Anna Bachratá, Damaris Sager, Veronika Loudová, Michelle Schär, Julija Rozite, Annina Faisst, Sarina Hutter, Lena Fleischlin, Iris Brünn, Simea Monhart, Celine Heeb, Hana Poláková

#floorballriders #fbriders #wirzeigensdir #lidlunihockeyprimeleague #luplwomen #swissunihockey #swissfloorball #unihockeych