Erfolglose Reise nach Basel

Am Samstag kam es in Basel zum Rückspiel gegen Unihockey Basel Regio. Das Ziel war klar: Sich für die erste Heimniederlage der Saison zu revanchieren! Vor allem die Equipe der Spielerinnen aus Finnland durfte nicht unterschätzt werden. Dies gelingte den Riders in einem schwachen Spiel leider nicht.

Die Ritterinnen erwischten den besseren Start und konnten bereits in der 10. Minute das erste Tor durch P. Pfister mit einen langen Ball aus der Verteidigung von J. Bühler erzielen. Der Ausgleichstreffer viel jedoch 3 Minuten später durch L. Mistri, welche den Ball aus einem Eck-Freistoss nur vors Tor legte und mit Hilfe von der Verteidigung der Riders abgelenkt ins Tor fiel.

Das Spiel wurde durch viele Fehler von beiden Seiten geprägt. Erst nach 35 Minuten konnte der erneute Führungstreffer durch I. Brünn (L. Devenoge) erzielt werden, welche nicht lange fackelte und den Ball ins Kreuz zimmerte. Dies rüttelte die Spielerinnen von Basel wach, denn nun ging es schnell. Innerhalb von einer Minute nützten Sie die nicht vitale Verteidigung der Riders aus und schossen zwei Tore durch K. Kantokorpi und F. Koch zur erstmaligen Führung für Basel.

Im letzten Drittel legten die Basler durch N. Stocker in der 45. Minute weiter vor zur 4:2 Führung. In den letzten 10 Minuten versuchten die Riders den Rückstand aufzuholen. Dies reichte jedoch nur noch zum Anschlusstreffer durch N. Roten (J. Bühler) mit einem Weitschuss zum 4:3 Endstand.

Unihockey Basel Regio – FB Riders DBR 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
Sandgruben, Basel. 75 Zuschauer. SR Winkler/Winkler.
Tore: 10″ P. Pfister (J. Bühler) 0:1. 13″ L. Mistri 1:1. 35″ I. Brünn (L. Devenoge) 1:2. 39″ K. Kantokorpi (J. Kesälä) 2:2. 39″ F. Koch (S. Doppler) 3:2.
45″ N. Stocker 4:2. 50″ N. Roten (J. Bühler) 4:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. keine Strafen gegen FB-Riders
Bestplayer: Riders – J. Bühler, Basel – K. Kantokorpi

FB Riders: Christa Brünn (Nancy Gatzsch), Malin Brolund, Lisa Devenoge, Jasmin Bühler, Christina Widmer, Anja Werz, Fabienne Thoma, Iris Brünn, Livia Gerber, Pascale Pfister, Malgorzata Jablonowska, Sarah Altwegg, Sabrina Hausheer, Nadine Roten (abwesend: Sabrina Grassi, verletzt: Nadine Stadelmann)